меню

Поездка в Иерусалим

Ольга Горобец, IT-специалист Учебного отдела Миссионерского института, вместе с группой паломников, отправлявшихся за Благодатным огнем, побывала на Святой земле. Ольга рассказала нам о своих впечатлениях:

– Это была удивительная поездка! Мы посетили главные святыни Святой земли: улицу Виа Долороза в г. Иерусалиме, по которой прошел Крестный путь Господа на Голгофу. Помолились в храме Гроба Господня, на Голгофе, посетили монастырь Марии Магдалины, где покоятся мощи святых Елизаветы Фёдоровны и инокини Варвары.

Мы побывали в Троицком соборе и Православном Палестинском обществе, Горненском монастыре и монастыре Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион, где поклонились Иерусалимской иконе Богородицы. Были мы и в Гефсиманском саду – месте моления Иисуса Христа о Чаше; почтили память начальника русской духовной миссии Антонина Капустина на месте его погребения в Свято-Вознесенском женском монастыре на Елеонской горе.

В городе Яффа мы помолились в храме святой Тавифы, воскрешённой апостолом Петром; в городе Вифлееме – в храме Рождества Христова, увидели место Рождества Иисуса Христа и Вифлеемскую икону Божией Матери.

В городе Иерихоне мы посетили храм пророка Елисея и Закхея-мытаря на подворье Иоанна Предтечи. А в Великую Пятницу в храме Троицкого подворья участвовали в богослужении с чином выноса Плащаницы.  В Великую Субботу все мы причастились Святых Христовых Тайн.

Проехав Иудейскую пустыню, мы достигли последнего пункта нашего паломничества – реки Иордан, где все желающие приняли омовение. Слава Богу, что сподобил меня побывать на Святой земле!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

ФОТОАЛЬБОМ