меню

В Миссионерском институте началась защита выпускных квалификационных работ (ВКР)

#НовостиМиссионерскийИнститут
#МероприятияМиссионерскийИнститут

Сегодня, 28 июня, свои дипломные работы защищали студенты — теологи заочной формы обучения.

На суд Государственной аттестационной комиссии под председательством доктора филологических наук профессора УрФУ Натальи Викторовны Пращерук были представлены 10 выпускных работ. Еще 11 работ будут защищены 29 июня.

В состав Государственной аттестационной комиссии, помимо ректора и заведующего кафедрой теологии, входят представители Екатеринбургской епархии — иереи Андрей Щукин и Даниил Рябинин.

Первый день испытаний прошел успешно, все студенты получили положительные оценки.

Своими впечатлениями поделился член Государственной аттестационной комиссии, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии,  священник Даниил Рябин:

–   В Миссионерском Институте прошли государственные экзамены и защиты ВКР. Хочется отметить высокий уровень подготовки выпускников, конечно, это в первую очередь заслуга профессорско — педагогической корпорации, но, полагаю, ежегодный высокий результат обеспечен еще и тем, что выпускники имеют достаточный опыт работы на приходах в качестве катехизаторов, миссионеров, помощников настоятелей и т. д. Очень отрадно, что наши выпускники активно включены в церковную жизнь своих общин. Желаем им успехов в дальнейших трудах!

По словам ректора Н. А. Дьячковой, каждый выпускник обладает так называемой конфессиональной включенностью, то есть он включен в жизнь прихода, имеет церковное послушание. Это катехизаторы, учителя воскресных школ, помощники благочинных, преподаватели на приходских просветительских курсах. Нет ни одного выпускника, который не выполнял бы то или иное послушание на приходе. Поступив в институт по благословению своих настоятелей и духовников, выпускники возвращаются на приходы дипломированными бакалаврами-теологами.

ФОТОАЛЬБОМ