меню

Студенты и преподаватели Миссионерского института посетили выставку, посвящённую Петру Великому и Никите Демидову в мультимедийном парке «Россия – моя история»

Занятия по программам Миссионерского института иногда переносятся из учебных аудиторий на площадки культурных объектов города. Сегодня студенты и преподаватели вуза совершили увлекательное, и, по словам некоторых участников, просто завораживающее погружение в историю нашего государства трёхсотлетней давности. Екатеринбургский мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» предложил посетителям выставку, посвящённую Петру Великому и Никите Демидову. Благодаря великолепному художественному исполнению, инсталляциям и голографии, равно как и оригинальности подачи исторического контента, петровская эпоха предстала во всём своём величии и, конечно же, своей значимости. Помимо общеизвестных событий, протекавших в России на границе двух столетий, выставка рассказала и о взаимоотношениях императора и отца династии промышленников — Никиты Демидова. Речь шла также об истории Урала и становлении России как империи.

После экскурсии студенты поделились впечатлениями.

Мария Дубова, студентка 3-го курса:
«Я очень рада, что есть возможность узнавать историю Родины в таком современном формате. Благодаря аудио- и визуальным акцентам, какие-то моменты лучше запоминаются. Экскурсия познавательная. Мне как человеку, чья малая родина находится недалеко от вотчины уральских горнозаводчиков, особенно интересно было услышать о соработничестве Петра I и Никиты Демидова».

Алёна Ростовщикова, студентка 1-го курса:
«Выставка понравилась очень! Необычная тема: сравнение жизненных путей двух знаменитых исторических личностей Петра 1 и Никиты Демидова. На их фоне показана эпоха зарождения горнозаводского Урала. Особенно впечатлил раздел выставки «Реформы Петра 1 и технология выплавки на железоделательных заводах».
Спасибо устроителям выставки и организаторам за столь познавательную экскурсию!»

ФОТОАЛЬБОМ